Бонусная программа Акции
Ваш город — Фряново?
Да
выбрать другой город
Выбор города важен для отображения корректных цен и наличия товаров
Выбор региона
    Войти или зарегистрироваться Создать аккаунт организации Личный кабинет

    Содержание:

    Любой герметик довольно сложно наносить без применения специального устройства. Пистолет помогает ускорить процесс и сделать его более качественным, эффективным. Существует немало видов инструмента, подходящий выбирают с учетом состава смеси, перечня работ, личных предпочтений и умений мастера.

    Определение и назначение пистолета

    Пистолет для герметика представляет собой полезное приспособление, облегчающее нанесение клеевого состава на поверхность. Свое название инструмент получил за сходство с огнестрельным оружием и аналогичный принцип работы. Устройство предназначено, в первую очередь, для герметика силиконового. Смеси размещают в тубе с подвижным дном, которое имеет стандартные размеры, поэтому не стоит переживать, что новая упаковка не подойдет к имеющемуся пистолету.

    Виды пистолетов под герметик

    Весь инструмент делится на любительский (предназначенный для домашнего применения) и профессиональный (для строительства и ремонта).

    Профессиональные устройства

    Приспособления для применения профессионалами отличаются высокой производительностью, наличием насадок, возможностью использовать инструмент для фасованных и нефасованных пакетированных смесей. Выделяют два вида профессиональных устройств:

    • пистолет для герметика пневматический — клей выдавливается за счет давления воздуха, что снижает нагрузку на руки, на многих моделях регулируется подаваемое давление для обеспечения лучшего результата;
    • пистолет для герметика аккумуляторный — самые дорогие и функциональные модели с возможностью регулировки скорости подачи смеси, что повышает качество работ.

    С профессиональными аккумуляторными и пневмопистолетами герметик можно наносить слоем нужной толщины и ширины, а еще подходит такой пистолет для распыляемого герметика.

    Любительский инструмент

    Пистолет для домашнего использования имеет механический принцип действия, то есть выдавливание осуществляется от усилия рук мастера. Различают четыре основных вида устройств:

    • пистолет скелетный — оптимальный вариант для разовых герметизирующих работ, жесткие ребра корпуса повышают прочность конструкции, движения штока плавные;
    • пистолет скелетный усиленный — отличается от первого вида более прочным корпусом, что положительно сказывается на надежности и долговечности инструмента;
    • пистолет полукорпусный — устройство со слабыми характеристиками имеет самую низкую цену, туба часто перекашивается в процессе работы, срок службы минимальный;
    • пистолет для герметика закрытый цилиндрический – наиболее надежная и удобная модель, приближенная к профессиональным, подходит для нефасованных составов.

    Сферы применения

    Области применения пистолетов для нанесения герметика ограничены лишь определенным видом клеевой смеси и самого инструмента. Устройства используются в различных сферах жизнедеятельности – при ремонте в квартире, строительстве домов и сооружений, в автомобильном деле, в промышленности и на производстве.

    С помощью пистолета проще выдавливать герметик, который применяется для герметизации стыков и швов, соединения различных элементов, тепло- и влагоизоляции. Помимо этого составы помогают склеить поверхности из разных материалов, сгладить неровности, предотвратить загрязнения.

    Какой купить пистолет для герметика?

    При выборе подходящего инструмента обращайте внимание на следующие моменты:

    1. И электрический и механический пистолет для герметика должен удобно лежать в руке. Нажатие на курок не должно требовать чрезмерных усилий, иначе кисть будет быстро уставать.
    2. Проверяйте все крепежи перед покупкой, соединения не должны быть расшатаны.
    3. Самый качественный и надежный инструмент имеет алюминиевую рукоятку, лучше избегать моделей с пластмассовыми элементами.
    4. Если выбираете закрытое устройство, проверяйте его герметичность.
    5. Лучше отдавать предпочтение приспособлениям известных проверенных брендов, правда на такие пистолеты для герметика цена будет завышена. Если разбираетесь в инструменте, сможете подобрать качественный вариант от малоизвестного производителя по более доступной цене.
    6. Чтобы купить герметик и устройство хорошего качества, выбирайте специализированные строительные магазины. Там и выбор больше, и получите бесплатную консультацию специалиста, как пользоваться пистолетом для герметика.

    При необходимости купить инструмент также учитывают, как часто будете его использовать и для каких целей. К примеру, для нерегулярных бытовых работ подойдет пистолет для герметика скелетный. Он и прослужит долго, и работать им удобно, эффективно. Если планируете выполнять ремонт в квартире, где потребуются точные и быстрые операции, стоит потратиться на профессиональную модель.

    Заключение

    Пистолет для герметика — незаменимый инструмент для комфортного, быстрого и точного нанесения клеевой смеси. Разнообразие моделей часто усложняет выбор для неопытных пользователей. При покупке учитывайте, как часто и для чего нужно приспособление.

    Если сомневаетесь в выборе, обратитесь к консультантам. Специалисты подскажут, какое устройство и клей подобрать в зависимости от целей, а еще наглядно покажут, как вставить герметик в пистолет.


    Акции

    Акции

    Все акции
    Популярные электротовары

    Популярные электротовары

    Наши видео

    Наши видео

    Все видео

    Самые популярные товары